Coppa Italia: colpo Monza a Udine, bene Parma e Spezia

In Coppa Italia il Monza vince a Udinese. Bene il Parma e lo Spezia che battono rispettivamente Bari e Brescia.

La grande sorpresa di questo mercoledì di Coppa Italia è la vittoria del Monza in casa dell’Udinese per 3-2. Un successo che conferma un salto di qualità da parte dei brianzoli.

Petagna
Petagna regala la qualificazione al Monza © Lapresse

La giornata odierna è stata aperta dal tris dello Spezia al Brescia. Il Bari viene sconfitto di misura dal Parma.

Coppa Italia, sorpresa Monza, battuta l’Udinese

Monza
Il Monza vince a Udine © Lapresse

Alla Dacia Arena la prima chance è per il Monza, ma Nuytinck salva sulla linea la conclusione di Rovella. La reazione dell’Udinese arriva con Beto fermato in area di rigore da Birindelli: in un primo momento l’arbitro assegna il rigore, poi ritorna sui suoi passi e giudica l’intervento regolare. Il match non regala altre chance fino al 38′ quando Padelli dice di no a D’Alessandro. La sfida si sblocca proprio allo scadere del primo tempo con una conclusione dalla distanza di Valoti deviata da Ehizibue.

Nella ripresa l’Udinese trova subito il pareggio con il tap-in di Perez. La squadra di Sottil poco dopo ci prova con Samardzic, attento Cragno. I padroni di casa completano la rimonta al 68′ sempre con Perez. Ma quattro minuti dopo il Monza si ritrova ancora avanti: prima Molina con il mancino pareggia i conti e poi Petagna trova il 3-2. Nel finale è monologo Udinese, ma il palo e l’incrocio negano la gioia del gol a Pereyra e Samardzic. Nel recupero Petagna va ad un passo dal chiudere il match, attento Padelli. Al triplice fischio il Monza esulta e si regala la Juventus. Di seguito il tabellino del match:

Udinese-Monza 2-3

Marcatori: 45′ Valoti M. (M), 49′ Perez N. (U), 68′ Perez N. (U), 70′ Molina S. (M), 72′ Petagna (M)

Udinese (3-5-2): Padelli; Perez N., Nuytinck, Ebosse; Ehizibue (65′ Pereyra R.), Lovric, Jajalo (47′ Samardzic), Arslan, Ebosele; Beto (64′ Deulofeu), Nestorovski (65′ Success). All. Sottil

Monza (3-4-2-1): Cragno; Antov, Paletta (28′ Marrone), Carboni; Birindelli, Rovella, Machin (56′ Vignato S.), D’Alessandro (69′ Molina S.); Colpani, Ranocchia F. (56′ Bondo); Valoti M. (69′ Petagna). All. Palladino

Arbitro: Sig. Federico Dionisi de L’Aquila

Note: Ammoniti: Perez N. (U); Birindelli (M). Angoli: 7-3 per l’Udinese. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

Coppa Italia, Parma agli ottavi: Bari battuto di misura

Parma-Bari
Il colpo di testa che decide il match © Lapresse

Parte forte la squadra di casa che ci prova subito con Bonny, palla fuori. La squadra di casa continua a fare la partita anche se la mira non è precisa e Frattali non rischia nulla. Ma al 29′ gli uomini allenati da Pecchia trovano il meritato vantaggio: cross di Sohm e colpo di testa vincente di Bendyczak. Provano a reagire i pugliesi con Schleider, ma Corvi non rischia nulla.

Nella ripresa il giovane portiere del Parma è attento su Mallamo. La squadra di casa tenta una reazione con Sits, ma sono gli ospiti ad andare più volte vicini al pareggio. Corvi, però, sembra essere in giornata di grazia e salva il risultato in almeno tre risultati. Al triplice fischio il Parma esulta e si regala un ottavo di finale contro l’Inter. Di seguito il tabellino del match:

Parma-Bari 1-0

Marcatori: 29′ Benedyczak

Parma (4-2-3-1): Corvi; Delprato, Circati, Balogh, Ansaldi (46′ Oosterwolde); Juric, Sohm; Coulibaly W. (61′ Hainault), Bonny (46′ Vazquez), Benedyczak (75′ Estevez); Charpentier (46′ Sits). All. Pecchia

Bari (4-3-1-2): Frattali; Dorval, Zuzek, Vicari, Ricci G.; Mallamo, Maita (61′ Benedetti), D’Errico (66′ Cangiano); Botta (75′ Galano); Salcedo E. (66′ Ceter), Scheidler (61′ Cheddira). All. Mignani

Arbitro: Sig. Marco Serra di Torino

Note: Ammoniti: Botta, Vicari (B). Angoli: 1-5 per il Bari. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.

Coppa Italia, tris dello Spezia al Brescia

Spezia
Lo Spezia vola agli ottavi di finale di Coppa Italia © Lapresse

Parte forte la squadra di casa. Lo Spezia dopo cinque minuti trova il gol con Ellertsson, ma il gol viene annullato per fuorigioco dal Var. Il Brescia prova a reagire con Bianchi anche se è ancora il club ligure ad andare vicino al vantaggio con Verde. Il match si sblocca al 20′: i tre attaccanti dei padroni di casa combinano e Strelec batte Andrenacci. Reazione dei lombardi con Olzer, attento Zoet.

Nella ripresa ci prova subito Niemeijer per il Brescia, ma è sempre lo Spezia a trovare la via della rete con il mancino di Verde. L’ex Roma poco dopo è ancora pericoloso, attento Andrenacci. Nel finale i padroni di casa trovano il tris con Strelec. Nel recupero il Brescia con Moreo realizza il gol della bandiera. Al triplice fischio esultano i liguri che agli ottavi affronteranno l’Atalanta. Di seguito il tabellino del match:

Spezia-Brescia 3-1

Marcatori: 20′ Stelec (S), 56′ Verde (S), 86′ Strelec (S), 90’+3 Moreo (B)

Spezia (4-3-3): Zoet; Hristov, Kiwior, Ampadu, Ferrer (59′ Amian); Sala J. (73′ Sher), Ekdal (58′ Agudelo), Ellertsson (84′ Beck); Verde, Strelec, Sanca (75′ Holm). All. Gotti

Brescia (4-3-2-1): Andrenacci; Jallow, Cistana, Mangraviti, Huard (80′ Pace); Bisoli D., van de Looi (74′ Labojko), Ndoj (66′ Bertagnoli); Olzer, Niemeijer (65′ Nuamah); Bianchi F. (67′ Moreo). All. Clotet

Arbitro: Sig. Federico La Penna di Roma 1

Note: Ammoniti: Ferrer, Agudelo (S); Olzer (B). Angoli: 2-12 per il Brescia. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.