Serie A: l’Inter allo scadere batte la Fiorentina, ma l’arbitraggio di Valeri fa discutere

L’Inter porta a casa una vittoria fondamentale contro la Fiorentina. Ma la squadra di Italiano recrimina per qualche errore arbitrale.

Partita pazzesca al Franchi. L’Inter batte 4-3 la Fiorentina e sale a quota 21 in classifica. Viola sempre fermi a 10 punti. Decide la rete di Mkhitaryan nel quinto di recupero.

Diretta Fiorentina-Inter
Il gol di Barella che ha sbloccato il match © Lapresse

Grandi rimpianti da parte degli uomini di Italiano che recriminano anche per un arbitraggio di Valeri pieno di decisione molto dubbie.

Diretta Fiorentina-Inter 3-4: la cronaca del match

90’+8 – Finisce qui la partita

L’Inter riesce a portare tre punti fondamentali contro la Fiorentina, ma l’arbitraggio di Valeri è destinato a far discutere.

90’+5 – Mkhitaryan riporta avanti i nerazzurri

L’Inter proprio allo scadere passa in vantaggio. Dzeko sposta Milenkovic (contatto dubbio) e serve Barella, cross in mezzo, Venuti nel rinvio sbatte su Mkhytarian che realizza il 4-3.

Mkhitaryan
La rete decisiva di Mkhitaryan © Lapresse

90′ – Jovic pareggia allo scadere

Sugli sviluppi di un corner Milenkovic rimette di testa la palla in area e Jovic in acrobazia fredda Onana. Intanto sono cinque i minuti di recupero.

88′ – Ammonito Dumfries

Ancora un giallo nell’Inter. Dumfries commette fallo e si prende l’ammonizione.

85′ – Cambia l’Inter

Cambio anche in casa Inter con Inzaghi che si copre: fuori Lautaro Martinez, dentro Bellanova.

82′ – Occasione per Kouamé

La Fiorentina prova a farsi vedere con Kouamé, destro strozzato e palla fuori. Intanto fuori Amrabat, Dodo e Biraghi, dentro Barak, Venuti e Terzic.

79′ – Ammonito Milenkovic

Ancora un errore in disimpegno nella Fiorentina con Milenkovic, costretto a fermare fallosamente Dzeko: giallo per lui.

75′ – Ultimo quarto d’ora al ‘Franchi’

Ultimi quindici minuti al Franchi. L’Inter deve difendere il vantaggio, la Fiorentina trovare il pareggio.

73′ – L’Inter ritorna avanti con Lautaro

Al 73′ possibile nuova svolta del match. Terracciano in uscita prende palla e Lautaro, per Valeri è fallo (dato con il VAR visto che inizialmente era stato dato fuorigioco). Dal dischetto l’argentino non sbaglia.

Lautaro
Il rigore di Lautaro del 3-2 © Lapresse

67′ – Doppio cambio nell’Inter

Inzaghi decide di cambiare ancora. Fuori i due quinti Darmian e Dimarco, dentro Dumfries e Gosens.

66′ – Occasione per Barella

Dzeko lancia in profondità Barella. Il numero 23 entra in area e calcia con il destro, attento Terracciano.

60′ – Ikoné pareggia i conti

Kouamé serve Ikoné sulla destra, il numero 11 viola punta Acerbi e poi con il mancino la mette sul secondo palo: la palla tocca la traversa e poi finisce in rete. Intanto cambio nell’Inter: fuori Correa, dentro Dzeko.

Ikoné
La rete di Ikoné del 2-2 © Lapresse

56′ – Giallo per Barella

Il match continua ad essere abbastanza nervoso. Ora il giallo è per Barella dopo un fallo su Kouamé.

54′ – Ammonito Arabat

Errore in disimpegno di Amrabat. L’ex Verona cerca di rimediare e ferma fallosamente Barella: giallo per lui.

52′ – Cambio nella Fiorentina

Italiano decide di passare ad un 4-2-4. Fuori l’ex del match Duncan, al suo posto Jovic che giocherà al fianco di Cabral.

48′ – Occasione per Lautaro

Subito una occasione per l’Inter. Lautaro la colpisce di testa sugli sviluppi di un angolo, Terracciano si rifugia ancora in corner.

46′ – Si riparte

Le due squadre ritornano in campo senza cambi. Ricordiamo che la Fiorentina dopo 8 minuti ha sostituito Gonzalez con Ikoné per infortunio.

45’+3 – Fine primo tempo

Termina qui il primo tempo. L’Inter in vantaggio per 2-0 dopo i primi 15 minuti. La riapre Cabral su rigore.

45′ – Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero. La Fiorentina ha 180″ per cercare di chiudere il primo tempo in parità.

43′ – Ci prova Biraghi su punizione

Tentativo di Biraghi su punizione, ma la conclusione termina larga con Onana in netto controllo.

38′ – Giallo per Dodo

Il terzo ammonito del match è Dodò che si prende il giallo per un brutto fallo su Dimarco. Stesso destino per Inzaghi per proteste.

36′ – Ammoniti Bonaventura e Acerbi

Momenti di tensione in campo tra le due squadre. Alla fine vengono ammoniti Bonaventura e Acerbi.

33′ – La riapre Cabral

Dal dischetto si presenta Cabral. Il numero 9 della Fiorentina spiazza Onana e riapre la partita.

Cabral
Il rigore di Cabral © Lapresse

32′ – Rigore per la Fiorentina

Alla fine Valeri decide di assegnare il rigore per la Fiorentina, ma nessun provvedimento su Dimarco. Decisione discutibile.

30′ – Occasione per Bonaventura

Grande occasione per la Fiorentina. Bonaventura va vicino al gol con il destro, ma Valeri viene richiamato dal Var per un contatto tra Bonaventura e Dimarco.

15′ – Raddoppia Lautaro Martinez

Ancora un errore in disimpegno della Fiorentina. Questa volta Lautaro si mette in proprio e trafigge Terracciano con un diagonale.

Lautaro Martinez
Il mancino vincente di Lautaro Martinez © Lapresse

10′ – Chance per la Fiorentina

Onana sbaglia il rinvio e l’Inter il fuorigioco. Kouamé serve a rimorchio Ikoné, ma la sua conclusione termina di poco fuori.

8′ – Tegola per la Fiorentina, si fa male Nico Gonalzez

Brutte notizie per la Fiorentina. Nico Gonzalez si ferma per un problema fisico. Al suo posto Ikoné.

2′ – Barella sblocca il match

L’Inter trova subito il vantaggio. Palla recuperata alta, Lautaro imbuca per Barella che non sbaglia davanti a Terracciano.

Gol Barella
La conclusione vincente di Barella © Lapresse

1′ – Si parte

Si parte al Franchi. Il calcio d’inizio è dato dalla Fiorentina.

Il tabellino e il tabellino di Fiorentina-Inter

Tabellino Fiorentin-Inter
Il tabellino di Fiorentina-Inter © Ansa

Fiorentina-Inter 3-4

Marcatori: 2′ Barella (I), 15′ Lautaro Martinez (I), 33′ rig. Cabral (F), 60′ Ikoné (F), 74′ rig. Lautaro Martinez (I), 90′ Jovic (F), 90’+5 Mkhitaryan (I)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano 6.5; Dodo 6 (82′ Venuti 4.5), Milenkovic 5.5, Martinez Quarta 6, Biraghi 6.5 (82′ Terzic s.v.); Bonaventura 6.5, Amrabat 6.5 (82′ Barak s.v.), Duncan 5.5 (52′ Jovic 6); Gonzalez N. s.v. (8′ Ikoné 8), Cabral 7, Kouamé 7.5. All. Italiano 6.5

Inter (3-5-2): Onana 6; Skriniar 6.5, de Vrij 6, Acerbi 5.5; Darmian 5.5 (67′ Dumfries 5.5), Barella 7, Calhanoglu 6, Mkhitaryan 6.5, Dimarco 5.5 (67′ Gosens 5.5); Lautaro Martinez 7.5 (85′ Bellanova s.v.), Correa 6 (60′ Dzeko 6.5). All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Paolo Valeri di Roma 2 4

Note: Ammoniti: Bonaventura, Dodo, Amrabat, Milenkovic (F); Acerbi, Inzaghi S., Barella, Dumfries (I). Angoli: 1-2 per l’Inter. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.