Lazio stellare: Zaccagni e Milinkovic stendono l’Atalanta

I biancocelesti si impongono 2-0 a Bergamo. Vittoria strameritata per la squadra biancoceleste, che domina dall’inizio alla fine

Senza Ciro Immobile la Lazio espugna Bergamo con una prestazione maiuscola. Attenta, concreta, concentrata, determinata e sorretta da un palleggio mostruoso e terribilmente efficace, la Lazio di Maurizio Sarri gioca la più bella gara dell’anno, dando a tutto il campionato un segnale forte. Zaccagni (su assist di Pedro) sblocca il risultato nel primo tempo, Felipe Anderson (che ha sostituito egregiamente Immobile), raddoppia nella ripresa. I biancocelesti dominano e non concedono occasioni da gol ai nerazzurri, mantenendo per la quinta volta la porta inviolata. Provedel tocca quota 569′ di imbattibilità. Nel finale i nerazzurri restano in dieci per l’espulsione di Muriel.

90+3 – Fischio finale: Atalanta-Lazio 0-2

90′ – ROSSO PER MURIEL

Atalanta in dieci: secondo giallo per Muriel. Espulso

89′ – Hysai sfiora il terzo gol

Contropiede pericoloso per la Lazio: Hysai, dopo una corsa di 40 metri, calcia dal limite: parata di Sportiello

83′ – Fuori Pedro, dentro Cancellieri

Cambio nella Lazio: fuori Pedro, dentro Cancellieri, che si sposta al centro dell’attacco: Anderson si allarga a destra

70′ – Girandola di cambi

Nella Lazio fuori Cataldi e dentro Basic: nell’Atalanta entra Zapata per Lookman. A distanza di tre minuti si infortuna anche De Roon ed entra Ederson

62′ – Cambio nell’Atalanta

Terzo cambio tra i padroni di casa: fuori Soppy, dentro Mahele

55′ – Zaccagni sfiora il tris

Milinkovic per Felipe Anderson, palla per Zaccagni che con il destro cerca l’angolo lontano. Sportiello si allunga e mette in angolo.

52′ – RADDOPPIO DELLA LAZIO: FELIPE ANDERSON

Splendido raddoppio della Lazio: Marusic si invola sulla sinistra e serve Felipe Anderson; il brasiliano calcia dal limite e insacca

49′ – Marusic pericoloso

Tiro dal limite dell’area per il terzino biancoceleste: Sportiello devia in corner

46′ – Doppio cambio nell’Atalanta

La ripresa inizia con due cambi nell’Atalanta: Gasperini inserisce Malinovsky e Djimsiti. Fuori Okoli e Pasalic

45+2′ – Fine primo tempo: Atalanta-Lazio: 0-1

Dopo due minuti di recupeoro (che diventano tre dopo l’ammonizione di Soppy per fallo su Lazzari), Abisso manda tutti negli spogliatoi: Atalanta-Lazio: 0-1.

42′ – Vecino fallisce il raddoppio

Azione manovrata della Lazio: Milinkovic si inserisce sulla sinistra e serve Vecino, che dal dischetto del rigore (dopo un controllo non perfetto), calcia alto

40′ – Ritmi alti

Ritmi altissimi: l’Atalanta ha alzato il baricentro, la Lazio risponde colpo su colpo

25′ – Le statistiche di Atalanta-Lazio

Dati statistici dopo 25′: Possesso palla 38% Atalanta- 62% Lazio. Tiri totali: 5-2 per la Lazio

23′ – Hateboer vicino al pareggio

Hateboer, dimenticato dalla difesa biancoceleste, colpisce di testa da posizione ravvicinata: palla sopra la traversa

20′ – Muriel, primo acuto atalantino

Tentativo di Lookman dal limite, sulla traiettoria si trova Muriel, che prova la deviazione: palla sul fondo

18′ – Vecino pericoloso

Al termone di una bella azione corale, Vecino calcia dal limite: palla sul fondo

12′- Vecino sfiora il raddoppio

Bella azione della Lazio, con Milinkovic che calcia dal limite dell’area: sulla traiettoria e a pochi metri dalla porta, si trova Vecino, che cicca la deviazione di tacco

9′ – LAZIO IN VANTAGGIO: ZACCAGNI

Lazio in vantaggio al nono minuto: Pedro si invola sulla destra e mette un pallone al centro invitante per Zaccagni: tocco di prima e palla in rete. Quarto gol in campionato per l’esterno biancoceleste

6′ – Tiro Di Marusic

Prima conclusione per la Lazio: Marusic, dopo un corner di Cataldi, calcia dal limite dell’area di rigore: parata di Sportiello

18:00 – Calcio d’inizio

Iniziata Atalanta-Lazio. Calcio d’inizio affidato alla squadra biancoceleste

17:55 – Tutto pronto a Bergamo

Entrano in campo Atalanta e Lazio, tutto è pronto al Gewiss Stadium per l’undicesima giornata di serie A

17:35 – La Lazio scende in campo

I biancocelesti in campo per il riscaldamento

17: 35 – Atalanta in campo per il riscaldamento

I nerazzurri hanno iniziato il riscaldamento sul terreno di gioco del Gewiss Stadium

17:30 – Gli undici nerazzurri

Il club nerazzurro, sul proprio profilo social ha pubblicato la formazione ufficiale che scenderà in campo dal primo minuto.

17:20 – Luka Romero: “Sarri un maestro”

Le parole dell’attaccante argentino a pochi minuti da Atalanta-Lazio: “Ci aspetta una partita importante e difficile, dovremo essere perfetti per vincere oggi. Ringrazio Sarri per avermi paragonato in futuro a Pedro, che è una leggenda. Voglio migliorare, mi alleno ogni giorno per quello. Spero di avere presto delle opportunità per dimostrare di essere pronto. Siamo cresciuti molto sotto ogni aspetto rispetto allo scorso anno ed in campo si vede”

16:57 – Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Demiral, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Pasalic; Lookman, Muriel. A disp.: Musso, Rossi, Maehle, Boga, Ederson, Hojlund, Malinovskyi, Djimsiti, Zortea, Ruggeri, Zapata. All. Gasperini.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. A disp.: Maximiano, Adamonis, Gila, Patric, Radu, Hysaj, Kamenovic, Marcos Antonio, Basic, Luis Alberto, Romero, Cancellieri. All. Sarri.