Serie A, Colley regala tre punti d’oro alla Samp: Cremonese sconfitta nel finale

La Sampdoria conquista la sua prima vittoria in Serie A: contro la Cremonese decide Colley. E ora Alvini rischia l’esonero.

Arriva all’undicesima giornata di Serie A la prima vittoria in campionato della Sampdoria di Dejan Stankovic. Sul campo della Cremonese basta la rete di Colley.

Colley
Colley regala tre punti fondamentali alla Sampdoria © Lapresse

Un successo che consente ai doriani di portarsi a quota 6 e lasciare l’ultimo posto proprio ai lombardi. Ed ora Alvini rischia l’esonero.

Il racconto della sfida

Gol Colley
La rete di Colley che ha deciso il match © Lapresse

Partenza da incubo per la Sampdoria. Amione ferma in modo falloso in area di rigore Okereke con Maresca che assegna il rigore dopo il controllo al Var. Dal dischetto si presente Dessers: l’ex Feyenoord non angola e Audero gli dice di no. Con il passare dei minuti la partita non regala particolari emozioni e non tra il 39′ e il 40′ quando Carnesecchi e Audero dicono di no a Sabiri e Sernicola.

Nella ripresa è Audero a prendersi la scena nei primi minuti. Il portiere della Sampdoria con tre grandi interventi dice di no a Pickel e Valeri. Poco prima Dessers da buona posizione non inquadra la porta. La Samp, però, nella seconda parte della ripresa alza un po’ i ritmi. Prima va vicina al vantaggio con Gabbiadini e poi trova il gol con Colley. Il centrale, servito proprio da Gabbiadini, da due passi non sbaglia. Nel finale prevale soprattutto il nervosismo. Al triplice fischio esulta la Sampdoria che conquista la prima vittoria in campionato e condanna la Cremonese all’ultimo posto in classifica.

Il tabellino e le pagelle del match

Tabellino Cremonese-Sampdoria
Il tabellino di Cremonese-Sampdoria © Lapresse

Cremonese-Sampdoria 0-1

Marcatori: 78′ Colley O.

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi 6; Aiwu 6, Bianchetti 5.5, Lochoshvili 5 (82′ Bonaiuto s.v.); Sernicola 6, Meité 6 (83′ Felix s.v.), Pickel 6 (81′ Castagnetti s.v.), Ascacibar 6.5, Valeri 6.5 (81′ Milanese s.v.); Dessers 5, Okereke 6.5 (65′ Ciofani D. 5.5). All. Alvini 5

Sampdoria (4-2-3-1): Audero 7.5; Bereszynski 5.5, Amione 5.5, Colley O. 6.5, Murru 6 (46′ Augello 6.5); Verre 5.5 (46′ Villar 6), Rincon 6 (60′ Yepes 6.5); Pussetto 5.5, Sabiri 5 (61′ Gabbiadini 6), Djuricic 6; Caputo 6. All. Stankovic 6.5

Arbitro: Sig. Fabio Maresca di Napoli

Note: al 7′ Audero (S) para un rigore a Dessers (C). Ammoniti: Sernicola, Meité, Pickel (C); Colley O., Sabiri, Amione, Gabbiadini, Stankovic (S). Angoli: 5-1 per la Cremonese. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.