Milinkovic e Pedro rilanciano l’EuroLazio: 2-1 al Midtjyllan

Milinkovic e Pedro regalano alla Lazio il successo in rimonta sul Midtjylland e tre punti preziosi in classifica. Alla vigilia dell’ultimo turno in casa del Feyenoord, i biancocelesti tornano prepotentemente in corsa per il primo posto nel girone. La Lazio soffre all’inizio, va sotto (gol di Isaksen su doppio errore di Gila e Marcos Antonio), ma poi sale in cattedra e sforna una serie di occasioni. Milinkovic pareggia a fine primo tempo, Pedro (subentrato a Cancellieri) raddoppia nella ripresa. Allo spagnolo viene anche annullata una rete per un fuorigioco millimetrico. La Lazio (che nella ripresa inserisce oltre a Pedro anche Vecino e Cataldi), si esalta nel palleggio e porta a casa il successo, fallendo più volte il colpo del ko, ma soffrendo un paio di volte nel finale. Ora sarà decisiva la trasferta in Olanda per conoscere il proprio destino europeo.

90+6 – FISCHIO FINALE. LA LAZIO VINCE 2-1

Dopo sei minuti di recupero, con una grande occasione di Pedro nel finale, la Lazio porta a casa il risultato.

83′ – Gol annulato al Mytjlland

Juninho, appena entrato segna di testa da sottomisura, ma sul tocco di Kaba era in netta posizione di fuorigioco.

78′ Gol annullato a Pedro

Assist di Felipe Anderson per Pedro che si invola in area e col mancino insacca: dopo due minuti di review l’arbitro annulla per fuorigioco

76′ – Milinkovic ad un passo dal 3-1

Lazio straordinaria nel palleggio: dopo una serie di tocchi ravvicinati tra Pedro, Felipe Anderson e Vecino, Milinkovic si inserisce e devia il tiro cross del brasiliano. Palla al lato

72′ – Cambio nella Lazio

Fuori Zaccagni (il migliore in campo) ed entra Luka Romero

63′ – Felipe Anderson sfiora il terzo gol

Felipe Anderson si invola e si presenta a tu per tu con il portiere: puntata respinta da Lossl, che resta in piedi fino alla fine e respinge il tiro del brasiliano

58′ – PEDRO: LAZIO IN VANTAGGIO

Lazio in vantaggio: Felipe Anderson scambia con Vecino e serve Zaccagni; l’esterno si invola sulla sinistra e serve un pallone invitante a centro area; Pedro calcia di prima e insacca

56′ Zaccagni pericoloso

Conclusione improvvisa di Zaccagni, che calcia con il mancino: parata in corner di Lossl

54′ Triplice cambio nella Lazio

Fuori Marcos Antonio, Basic e Cancellieri, dentro Pedro, Cataldi e Vecino

50′ Traversa di Zaccagni

Lazio pericolosissima: Zaccagni calcia con il mancino: deviazione di Lossl e palla che colpisce la traversa

48′ Traversa del Midtjylland

Ospiti subito pericolosi. Colpo di testa di Dreyer e palla che colpisce la traversa: sulla ribattuta si avventa Chilufya che calcia in mezza rovesciata, sfiorando il palo.

46′ – Si riparte

Si riparte, con Felipe Anderson al centro dell’attacco e Cancellieri largo sulla destra

45+2 – Fine primo tempo: Lazio-Midtjylland 1-1

Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo. Lazio-Midtjylland ferme sull’1-1

44′ – Grande parata di Lossl su Milinkovic

Destro di Milinkovic a girare dal limite dell’area di rigore: grande risposta di Lossl che devia con la punta delle dita

36′ – Basic sfiora il raddoppio

La Lazio spinge ancora sulla sinistra: Felipe Anderson va sul fondo, sterza e serve Cancellieri; tiro di piatto (alla Milinkovic), respinto sulla linea di porta da un difensore del Midtjylland.

34′ – PAREGGIO DELLA LAZIO: MILINKOVIC

Pareggio della Lazio con Milinkovic, protagonista di una giocata da calcetto: bella giocata di Zaccagni sulla sinistra, pallone al centro per Felipe Anderson, che appoggia all’indietro per il centrocampista serbo, colpo da biliardo e palla in rete.

32′ – Ci prova Felipe Anderson

Il brasiliano si accentra e calcia con il destro: tiro potente, ma centrale. Il protiere respinge

31′ – Lazio in difficoltà

Il Midtjylland palleggia con disinvoltura e tiene la Lazio lontana dall’area di rigore. I biancocelesti faticano ad alzare il ritmo

23′ – Conclusione centrale di Milinkovic

Sergej Milinkovic-Savic riceve un passaggio corto e calcia rasoterra da media distanza verso la porta. Tiro centrale e parata del portiere

20′ – Basic vicino al pareggio

Bella giocata dei biancocelesti: Basic, servito da Zaccagni, si libera e calcia con il mancino; la palla sfiora il palo.

15′ – Ammonito Romagnoli

Lazio in difficoltà: Romagnoli ferma a centrocampo Isaksen e si becca il cartellino giallo

13′ – Occasione Lazio con Milinkovic

Bell’azione di Zaccagni sulla sinistra, palla in mezzo e tiro di prima di Milinkovic: conclusione potente, ma palla che si perde alta sopra la traversa

8′ Midtjylland in vantaggio

Errore in palleggio di Gila, Marcos Antonio sbaglia un controllo e Isaksen dal limite insacca nell’angolo alla sinistra di Provedel

1′ Si parte: Lazio-Midtjylland è iniziata

La Lazio gioca verso la curva Maestrelli. Cancellieri al centro dell’attacco. Felipe Anderson parte esterno destro

Formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio, Basic; Felipe Anderson, Cancellieri, Zaccagni. A disp.: Maximiano, Magro, Patric, Casale, Radu, Cataldi, Luis Alberto, Vecino, Romero, Pedro. All.: Sarri.

MIDTJYLLAND (4-3-3): Lossl; Andersson, Dalsgaard, Sviatchenko, Paulinho; Martinez, Charles, Evander; Isaksen, Dreyer, Chilufya. A disp.: Olafsson, Ugboh, Gartenmann, Sisto, Kaba, Thychosen, Koukaou, Byskov, Nibe, Ortiz, Dyhr, Juniho.All.: Capellas.