Europa League, la Roma vince e spera: Helsinki battuto

Europa League, la Roma batte in trasferta l’Helsinki e spera nella qualificazione. Raggiunto il Ludogorets sconfitto in casa contro il Betis Siviglia

Helsinki Roma

Helsinki Roma (Ansa Foto)La Roma batte l’Helsinki in trasferta nella quinta giornata di Europa League. Tra sette giorni il match qualificazione contro il Ludogorets

Europa League, Helsinki-Roma 1-2: la cronaca del match

95′ – Finisce qui

Finisce qui: la Roma batte l’Helsinki per 2-1.

94′ – Giallo per Spinazzola

Giallo per il campione d’Europa per aver perso tempo nel battere la rimessa laterale.

90′ – Concesso il recupero

Si giocherà ancora per altri cinque minuti

90′ – Occasione Shomurodov

Occasione per l’uzbeko che si fa ipnotizzare dal portiere avversario che respinge, a distanza ravvicinata, la sua conclusione.

89′ – Altro cambio Roma

Esce El Shaarawy, al suo posto Spinazzola.

84′ – Cambio Roma

Esce Cristante ed entra Kumbulla.

82′ – Annullato gol all’Helsinki

Il VAR richiama l’arbitro visto che in precedenza c’era stato un fallo di Abubakari su Cristante (manata). Successivamente sono stati ammoniti proprio Abubakari e poi Rui Patricio per aver lasciato la sua area ed andare a protestare contro l’arbitro.

79′ – CHE GOL DELL’HELSINKI

Gol pazzesco da parte di Browne che segna da una distanza incredibile, almeno 25 metri: esterno collo, di controbalzo

78′ – Triplo cambio Roma

Escono Volpato, Camara e Pellegrini: entrano Faticanti, Bove e Shomurodov

76′ – Boujellab pericoloso

Entra bene in partita il marocchino che impegna, in due tempi, Rui Patricio.

75′ – Forcing dei padroni di casa

I finlandesi ci provano con insistenza a cercare il gol del pareggio.

74′ – Niente doppietta Abraham

La Uefa assegna autorete ad Hoskonen: niente doppietta Abraham

69′ – Cambio Helsinki

Esce Hetemaj, entra Boujellab

63′ – Conclusione Pellegrini

Ci prova il capitano dalla distanza, la sua conclusione finisce fuori non di molto.

62′ – Nuovo vantaggio Roma

Nuovo vantaggio da parte della Roma sempre con Abraham. C’erano dubbi sulla sua posizione, ma dalla sala VAR hanno confermato che è tutto buono.

54′ – Pareggio dell’Helsinki

Pareggiano i padroni di casa. In ritardo la copertura difensiva da parte della Roma: a colpire i giallorossi Hetemaj, ex calciatore del Brescia.

46′ – Inizia il secondo tempo con un cambio

Inizia la ripresa, ma pochi istanti prima l’Helsinki fa il primo cambio del match: esce Olusanya ed entra Abubakari.

45′ + 1 – Fine primo tempo

Finisce il primo tempo tra Helsinki e Roma. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-1.

45′ – Assegnato il recupero

E’ stato concesso un minuto di recupero.

41′ – La sblocca Abraham

Si sblocca Abraham che porta in vantaggio i giallorossi con un imperioso colpo di testa. Ottimo assist da parte di Lorenzo Pellegrini da calcio di punizione.

34′ – Giallo per Halme

Giallo anche per il difensore Halme che entra in netto ritardo su Abraham.

29′ – Controllo VAR

L’arbitro viene richiamato dagli arbitri della sala Var ed annulla tutto per fuorigioco. Volpato ostacolava e dava fastidio alla visuale dell’estremo difensore. Si rimane ancora sullo 0-0.

28′ – Vantaggio Roma

Questa volta Cristante la mette dentro. Sempre da calcio d’angolo, questa volta battuta dal lato opposto, il centrocampista mette il pallone dentro.

26′ – Occasione Abraham

Ottima iniziativa da parte di Abraham che recupera un ottimo pallone. Supera due avversari e col destro calcia sul secondo palo, trovando l’ottima risposta del portiere che respinge.

22′ – Giallo per Mancini

Primo cartellino giallo della partita: se lo aggiudica Mancini che tira la maglia di Hetemaj.

20′ – Traversa Cristante

Calcio d’angolo battuto dal capitano Pellegrini, Cristante colpisce la sfera di testa e colpisce la sfera e colpisce la traversa. Successivamente carambola tra i calciatori delle due squadre, il pallone va in rete ma l’arbitro fischia per fallo di Mancini.

4′ – Bell’inizio dei padroni di casa

I finlandesi hanno iniziato il match nel migliore dei modi creando più di qualche problema alla difesa avversaria. Da calcio d’angolo spicca di testa Hoskosen, ma Rui Patricio respinge.