Il Napoli mastica amaro ad Anfield: l’imbattibilità si ferma contro il Liverpool (2-0)

Liverpool e Napoli si giocano il primo posto del proprio girone di Champions League. Spalletti sorprende ma vuole stupire.

Dovrebbe verificarsi un risultato di quelli per certi versi impensabili per garantire al Liverpool il sorpasso sul Napoli.

Liverpool-Napoli
Liverpool e Napoli si giocano il primo posto nel girone © Lapresse

Si tratta di uno di quegli incastri che sembrano quasi impossibili, ma ad Anfield non si gioca solo per il primato fra due squadra già qualificata. I Reds vogliono dare un calcio alla crisi davanti al loro pubblico, e per farlo non hanno occasione migliore che ospitare la squadra più forte d’Europa. Il Napoli gioca per mettere un mattoncino in più nella consapevolezza di essere una squadra forte, che sa stupire ed ha voglia di continuare ad incantare l’Europa. Servirebbe infatti una vittoria con almeno quattro reti di scarto alla squadra di Klopp per superare una squadra che ha incantato tutti, e che proprio ad Anfield vuole certificare il primato.

Scelte fatte quindi per i tecnici. Klopp si affida a Salah e Firmino in attacco, mentre Spalletti lascia in panchina Zielinski e scioglie i dubbi nel tridente d’attacco e in difesa. Ecco chi giocherà e la diretta del match. Seguila con noi.

Diretta Liverpool-Napoli: gli aggiornamenti in tempo reale

Vergogna allo stadio 'Maradona'
Khvicha Kvaratskhelia (Foto LaPresse)

99′ – Termina il match

IL Napoli è punito oltremodo in una gara equilibrata decisa da due reti in fotocopia. In entrambe le occasioni Van Dijk ha colpito di testa e dopo gli inerventi in due tempi di Meret, prima Salah e poi Darwin Nunez hanno firmato i gol. Si ferma l’imbattibilità, ma i partenopei chiudono meritatamenteal primo posto il girone.

98′ – Raddoppio Reds

Ancora un corner e nuovo stacco di Van Dijk. Meret non trattiene e Darwin Nunez ribadisce in rete. Dopo due minuti di Var l’arbitro assegna la rete e fischia la fine del match.

93′ Ostigard provvidenziale

Gran suggerimento di Datwin Nunez per Salah. L’egiziano sarebbe solo davanti alla porta spalancata ma la scivolata di Ostigard gni nega il raddoppio.

90′ – Sarà un lungo recupero

Saranno 7 i minuti di recupero

88′ Ancora un cambio per Spalletti

Dentro Raspadori per Ndombele

86′ – Liverpool in vantaggio

Sugli sviluppi di un corner Van Dijk salta più in alto di tutti. Meret non trattiene la sfera ribadita in rete da Salah e Darwin Nunez. Al momento la Uefa premia il tap-in dell’egiziano

82′ – Cambi

Kvaratskhelia prova l’ultima conclusione della sua partita e lascia poi il posto ad Elmas.

72′ – Cambia anche Klopp

Fuori Jones, dentro fra gli applausi Darwin Nunez

69′ – Cambio Napoli

Fuori Politano, c’è la carta Lozano per Spalletti.

56′ – Annullato un gol di Ostigard dopo lungo consulto al Var

Fuorigioco. Dopo 3 minuti arriva il verdetto del Var. Punizione di Kvaratskhelia e colpo di testa di Ostigard che esulta insieme ai suoi tifosi. Il difensore però è in fuorigioco per pochi centimetri e l’arbitro dopo il consulto non il Var annulla.

49′ – Ancora Kvaratskhelia

Traversone dalla destra di Di Lorenzo che pesca dalla parte opposta Kvaratskhelia. Il tiro termina fuori.

46′ – Si riparte

Squadre in campo ad Anfield per la ripresa. Dentro Elliott per Milner

45′ – Fine primo tempo

Primo tempo equilibrato, squadre negli spogliatoi.

42 – Miracolo di Meret su Salah

Firmino lancia nello spazio aperto Salah, rapidissimo nel raggiungere l’area. Nell’uno contro uno Meret salva con un grande intervento ma sarebbe stato tutto annullato dal furigioco segnalato in ritardo.

36′ – Primo giallo del match

Brutta entrata di Konaté su Lobotka e giallo giusto per il difensore

28′ – Si accende il match, due occasioni in 20 secondi

Ndombele batte a rete da buona posizione e sulla respinta del portiere dei Reds riparte Salah. Palla perfetta per Thiago Alcantara che colpisce al volo in corsa ma trova attento Meret.

8′ – Kvaratskhelia chiede un penalty

Grande discesa, tunnel ad Alexander-Arnold e ingresso in area per Kvaratskhelia che viene toccato da una avversario e cade giù. Il tocco non sembra essere così forte da giustificare un penalty.

5′ – Grande occasione Reds

Palla filtrante perfetta per Curtis Jones che tenta da posizione defilata di scavalcare Meret. La sfera sfila di poco alta sulla traversa mettendo paura ai partenopei