Serie A, la Juventus batte la Fiorentina: rivivi la diretta del match

La Juventus si aggiudica il big match della ventiduesima giornata. Una rete di Rabiot permette ai bianconeri di superare la Fiorentina.

Seconda vittoria consecutiva in campionato per la Fiorentina. La squadra di Allegri supera 1-0 la Fiorentina grazie ad una rete di Rabiot realizzata sul finire del primo tempo.

Juventus-Fiorentina resoconto
La Juventus batte la Fiorentina grazie alla rete di Rabiot – Notizie.com – © Lapresse

Con questo successo la Juventus si porta a quota 29 punti e ad una sola lunghezza dal settimo posto. La Fiorentina, invece, vede allontanarsi il sogno europeo e soprattutto allunga la striscia negativa: non vince dallo scorso 7 gennaio.

Diretta Juventus-Fiorentina 1-0, la cronaca del match

90’+7 – Termina il match

Termina qui il match. La Juventus batte la Fiorentina 1-0.

90’+6 – Ammonito Kean

Arriva ancora un giallo. Kean sposta la palla a gioco fermo e si prende il giallo.

90′ – Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

88′ – Annullato il gol a Castrovilli

Secondo gol annullato in questo match. Castrovilli realizza dalla distanza, ma alla fine il Var fa cambiare idea all’arbitro per un fuorigioco di Ranieri.

87′ – Giallo per Kostic

La Fiorentina inizia ad aumentare il proprio forcing e Kostic è costretto a fermare fallosamente Terzi. Per lui ecco il giallo.

85′ – Ammonito Bremer

Arriva anche il giallo per Bremer per aver fermato una ripartenza della Fiorentina. Ammonizione pesante visto che il brasiliano era tra i diffidati.

82′ – Tentativo di Jovic di testa

La Fiorentina prova a creare qualche problema dalle parti di Szczesny con un cross dalla destra. Jovic la sfiora e la palla termina di poco fuori. Intanto fuori Chiesa e dentro Paredes.

80′ – Triplo cambio nella Fiorentina

Triplo cambio nella Fiorentina: fuori Gonzalez, Bonaventura e Dodo, dentro Cabral, Saponara e Terzic.

75′ – Cambia ancora Allegri

Seconda sostituzione in casa Juventus. Qualche minuto di riposo per Di Maria, dentro Fagioli.

71′ – Tentativo di Chiesa

La Juventus vuole mettere al sicuro il match e Chiesa ci prova con il destro, ma la conclusione viene schiacciata troppo e la palla termina a lato.

67′ – Grande occasione per la Juventus

Subito una grande occasione per Kean. Dodò sbaglia, ma l’attaccante bianconero calcia addosso a Terracciano e la Fiorentina resta ancora in partita.

65′ – Cambiano le due squadre

Ancora sostituzioni. Nella Fiorentina fuori Ikoné, dentro Jovic, nella Juventus esce Vlahovic, dentro Kean.

62′ – Tentativo di Kouamé

Dopo il gol annullato alla Juventus, la Fiorentina prova a dare una scossa alla sua prestazione con la conclusione di Kouamé: palla alta con Szczesny in controllo.

61′ – Primo cambio nella Fiorentina

Prima sostituzione nella Fiorentina. Italiano decide di togliere Duncan, già ammonito, e mette Castrovilli.

59′ – Vlahovic raddoppia, ma il Var annulla

La Juventus poco prima dell’ora di gioco trova il raddoppio con Vlahovic, ma il Var annulla per posizione di fuorigioco del grande ex del match.

48′ – Giallo per Bonaventura

Il primo giallo della ripresa è per Bonaventura. Il centrocampista allarga la gamba e prende Di Maria. Per Fabbri non ci sono dubbi: arriva l’ammonizione.

46′ – Si riparte

Il match riprende senza cambi. Le due squadre confermano gli undici di inizio match.

45’+2 – Fine primo tempo

Finisce il primo tempo allo Stadium. La Juventus va al riposo in vantaggio sulla Fiorentina grazie alla rete di Rabiot arrivata al minuto 34.

45’+1 – Chance per Ikoné

La Fiorentina ha subito l’occasione per pareggiare. La squadra di Italiano sfonda sulla sinistra, ma Ikoné colpisce male con il destro e la palla termina fuori.

45′ – Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Ultime chance per la Fiorentina per trovare il pareggio.

34′ – Rabiot sblocca il match

La Juventus trova il vantaggio a undici minuti dall’intervallo. La difesa della Fiorentina libera sui piedi di Di Maria un cross di De Sciglio, l’argentino pesca sul secondo palo Rabiot, che la prende di testa: Terracciano la respinge, ma la palla aveva già varcato la linea e Fabbri assegna la rete.

Rabiot
Il colpo di testa vincente di Rabiot – Notizie.com – © Lapresse

31′ – Giallo per Duncan

Arriva il primo ammonito in casa Fiorentina. De Sciglio, dopo uno scambio con Chiesa, s’invola verso l’area di rigore, ma Duncan lo ferma e si prende il giallo.

28′ – Tentativo di Duncan

Arriva anche la prima conclusione in porta della Fiorentina di Duncan: tiro troppo debole per creare problemi a Szczesny, che blocca e fa ripartire la Juve.

23′ – Ancora un’occasione per la Juventus

Ancora una chance per Kostic. Cross dalla destra, Milenkovic scivola e la palla arriva sul secondo palo dove c’è Kostic. Questa volta il mancino viene parato da Terracciano.

Kostic occasione
La seconda occasione per Kostic – Notizie.com – © Lapresse

19′ – Giallo per Alex Sandro

Di Maria sbaglia la giocata e Alex Sandro è costretto in scivolata a fermare una ripartenza guidata da Nico Gonzalez. Per il giocatore brasiliano arriva il giallo.

12′ – Grande occasione per la Juventus

Errore di Nico Gonzalez in impostazione. Vlahovic serve Di Maria, che calcia con il sinistro. La conclusione viene murata, ma la palla arriva comunque sul secondo palo dove Kostic da due passi clamorosamente non inquadra la porta e grazia la Fiorentina.

Kostic
La grande chance per Kostic – Notizie.com – © Lapresse

Si parte a Torino. I padroni di casa, che daranno il via al match, in campo con la divisa classica. In viola la Fiorentina. Subito un giallo per Rabiot.

Il tabellino di Juventus-Fiorentina

Juventus-Fiorentina
Un momento di Juventus-Fiorentina – Notizie.com – © Lapresse

Juventus-Fiorentina 1-0

Marcatori: 34′ Rabiot

Juventus (3-4-3): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; De Sciglio, Locatelli M., Rabiot, Kostic; Di Maria (75′ Fagioli), Vlahovic (65′ Kean), Chiesa (82′ Paredes). All. Allegri

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano P.; Dodo (80′ Terzic), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Duncan (61′ Castrovilli); Ikoné (65′ Jovic), Bonaventura (80′ Saponara), Gonzalez N. (80′ Cabral); Kouamé. All. Italiano

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammonito: Rabiot, Alex Sandro, Allegri, Kean (J); Duncan, Bonaventura (F). Angoli: 5-6 per la Fiorentina. Recupero: 2′ p.t.; 6′ s.t.