Rivivi la diretta del match: Sansone-Orsolini, il Bologna corsaro a Bergamo

Rivivi con noi il live di Atalanta-Bologna, sfida valida per la ventinovesima giornata di campionato. I felsinei vincono 2-0 a Bergamo.

L’Atalanta contro il Bologna non riesce a portarsi al quarto posto approfittando il pareggio dell’Inter contro la Salernitana. Le reti di Sansone e Orsolini permettono ai felsinei di piazzare un colpo importante.

Atalanta-Bologna resoconto
Orsolini e Sansone stendono l’Atalanta – Notizie.com – © Lapresse

Una vittoria che permette gli uomini di Thiago Motta di conquistare un successo importante in chiave settimo posto visto che ora l’Europa è distante un solo punto.

Il tabellino del match

Atalanta-Bologna
Hojlund e Soumaoro – Notizie.com – © Lapresse

Atalanta-Bologna 0-2

Marcatori: 49′ Sansone N., 86′ Orsolini

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Palomino, Scalvini (52′ Demiral); Zappacosta (79′ Muriel), de Roon, Ederson, Maehle; Pasalic (24′ Boga); Lookman (52′ Zapata D.), Hojlund. All. Gasperini

Bologna (4-3-3): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos; Schouten, Moro N. (84′ Medel), Ferguson; Soriano (46′ Orsolini), Sansone N. (56′ Zirkzee), Barrow (56′ Dominguez). All. Thiago Motta

Arbitro: Sig. Daniele Orsato di Schio

Note: Ammoniti: Zappacosta, Palomino, Djimsiti (A); Lucumì, Orsolini (B). Angoli: 6-0 per l’Atalanta. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

Termina il match

Termina qui il match: il Bologna batte l’Atalanta 2-0.

90'+4 - Chance per Muriel

In questo finale di partita chance per Muriel, ma Skorupski si distende e mantiene la porta inviolata.

90'+2 - Tentativo di Posch

Il Bologna è in netto controllo della partita e ci prova con Posch, ma la mira non è precisa.

90' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

86' - Orsolini chiude il match

Questa volta il gol di Orsolini è buono. Zirkzee allarga per Orsolini, che controlla e poi con il mancino batte il portiere avversario.

Orsolini
La gioia di Orsolini dopo la rete dello 0-2 – Notizie.com – © Lapresse

83' - Ancora una sostituzione per Thiago Motta

Ancora un cambio in casa Bologna: fuori Moro, dentro Medel.

80' - Annullato un gol a Orsolini

A dieci dalla fine il Bologna aveva trovato il raddoppio con Orsolini, che ha esultato togliendosi la maglia. Il gol, però, viene annullato per fuorigioco e il calciatore si prende anche il giallo per l’esultanza. Diffidato, salterà il Milan.

79' - Gasperini si gioca la carta Muriel

Gasperini decide di giocarsi la carta Muriel per Zappacosta.

73' - Grande chance per Hojlund

L’Atalanta ritorna a rendersi pericolosa in questo match. Cross dalla sinistra e colpo di testa di Hojlund, Skorupski in qualche modo interviene.

70' - Ammonito Djmisiti

Arriva il giallo anche per Djimsiti dopo un fallo su Dominguez.

68' - Ammonito Palomino

Arriva il giallo anche per Palomino dopo un intervento in ritardo su Orsolini.

60' - Ammonito Lucumì

Arriva il primo giallo in questa ripresa. L’ammonizione è per Lucumì dopo un fallo su Hojlund.

56' - Doppio cambio nel Bologna

Arrivano altri due cambi nel Bologna: fuori Sansone e Barrow, dentro Zirkzee e Dominguez.

52' - Gasperini corre subito ai ripari

Dopo la rete subìta, Gasperini corre subito ai ripari. Fuori Scalvini e Lookman, dentro Demiral e Zapata.

49' - Sansone sblocca il match

Il Bologna in questo inizio ripresa si porta subito in vantaggio con Sansone. Barrow vince un rimpallo e serve l’ex Parma, che con il suo mancino la mette dove Musso non può arrivare.

Sansone
La rete di Sansone – Notizie.com – © Ansa

Si riparte con un cambio

Si riparte con un cambio in casa Bologna: fuori Soriano, dentro Orsolini.

Fine primo tempo

Termina il primo tempo di Atalanta-Bologna dopo due minuti di recupero. Le due squadre al riposo sul punteggio di 0-0.

45' - Due minuti di recupero

Due minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Poco prima Barrow è andato alla conclusione senza creare problemi a Musso.

30' - Atalanta vicina al vantaggio

Tripla occasioni in pochi secondi per l’Atalanta. Skorupski risponde presente su Hojlund e Zappacosta. Nel mezzo Soumaoro decisivo sull’attaccante danese.

Hojlund
Una delle due occasioni per Hojlund – Notizie.com – © Ansa

24' - Primo cambio forzato per Gasperini

Sostituzione forzata in casa Atalanta. Problema alla caviglia per Pasalic, dentro Boga.

Pasalic
La delusione di Pasalic dopo l’infortunio – Notizie.com – © Ansa

22' - Occasione per Lykogiannis

Il Bologna continua a giocare con coraggio questa sfida. Ci prova Lykogiannis con il destro, Musso respinge.

15' - Tentativo di Lookman

Ancora un tentativo dell’Atalanta. Questa volta ci prova Lookman, ma la conclusione è troppo debole per creare problemi a Skorupski.

14' - Chance per l'Atalanta

L’Atalanta arriva la prima volta alla conclusione con Zappacosta, ma Skorupski si rifugia in angolo.

11' - Ammonito Zappacosta

Il primo ammonito del match è Zappacosta dopo un fallo su Soriano.

7' - Tentativo di Barrow

Il primo tentativo verso la porta è di Barrow. Il suo destro, però, non inquadra la porta e l’Atalanta riparte con una rimessa dal fondo.