Serie A, l’Inter si prende il comando della classifica, ma quanta sofferenza..

Serie A, Spezia-Inter apre la trentatreesima giornata del campionato. I liguri allenati dall’ex Thiago Motta (che ha vissuto a Milano due anni e mezzo come calciatore) ospita i campioni di Italia guidati da Simone Inzaghi

Inter (Foto LaPresse)

L’Inter ha intenzione superare in classifica i cugini del Milan che saranno impegnati, questa sera, in casa contro il Genoa. E’ Lombardia contro Liguria in questo venerdì santo. Nei primi 25 minuti la partita è molto combattuta da entrambe le parti. Fino a quando non arriva il minuto 31′ quando gli ospiti trovano la rete del vantaggio con Marcelo Brozovic su assist di Danilo D’Ambrosio che ha fatto da sponda. Il croato mette dentro, all’incrocio, il pallone dello 0-1 dove Provedel nulla ha potuto. Anche se dalla sala VAR hanno voluto metterci qualche minuto in più per capire se la posizione del difensore napoletano fosse buona. Tutto ok. Rete assegnata, si tratta del primo gol in campionato per il centrocampista.

Nella ripresa i padroni di casa si fanno subito vedere con il nuovo entrato Agudelo che crea non pochi problemi alla difesa nerazzurra, ma fortunatamente per gli uomini di Inzaghi il tutto si risolve in un nulla di fatto. Girandola di cambi da una parte e dall’altra, ma la situazione non cambia. Curioso episodio a quasi mezz’ora dalla fine: Nzola, che da poco aveva preso il posto di Manaj, viene nuovamente mandato fuori dal terreno di gioco perché ha l’orecchino. Passano i minuti ma l’oggetto rimane sempre lì incastrato e non viene fuori. Morale della favola? Altro cambio e al suo posto entra Antiste.

I nerazzurri, però, la chiudono al 73′ con Lautaro Martinez: Perisic mette una palla che doveva essere solamente deviata, bravo l’argentino a mettere la sfera all’angolo e raddoppia per lo 0-2. Quando sembrava tutto fatto a due minuti dalla fine, prima del recupero, arriva il gol che riapre la partita con il capitano Maggiore con un destro imprendibile per Handanovic. A chiudere i conti, però, è l’Inter con Sanchez che chiude il discorso Spezia sull’1-3.

Spezia-Inter 1-3, il tabellino del match

Marcelo Brozovic (Foto LaPresse)

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca (37′ Ferrer); Maggiore, Kiwior, Bastoni (60′ Verde); Kovalenko (46′ Agudelo), Manaj (60′ Nzola, 70′ Antiste), Gyasi.

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Bastoni; Dumfries (75′ Darmian), Barella, Brozovic, Calhanoglu (75′ Vidal), Perisic; Correa (60′ Sanchez), Dzeko (60′ Martinez).

MARCATORI: 31′ Brozovic, 73′ Martinez (I), 88′ Maggiore (S), 94′ Sanchez (I)

AMMONITI: S. Bastoni, Nkolaou (S)

ARBITRO: Maresca

RECUPERO: +2′ p.t, +4′ s.t