Champions League, i risultati della altre: passeggiano City e Real

Le squadre di Guardiola e Ancelotti iniziano nel migliore dei modi la fase a gironi. Bene anche Shakhtar Donetsk e Benfica.

Notte senza sorrisi la prima in Champions League per le italiane. La Juventus perde con il Psg al Parco dei Principi, mentre il Milan campione d’Italia non va oltre l’1-1 a Salisburgo. Eccezion fatta per la sconfitta del Chelsea sul campo della Dinamo Zagabria nel pomeriggio (decisivo il gol di Orsic per l’1-0 finale), poche sorprese nella serata europea, che era iniziata con il successo del Borussia Dortmund in casa contro il modesto Copenaghen. Ma andiamo alla scoperta di tutti i risultati che hanno caratterizzato la prima giornata dei gironi di Champions.

Erling Haaland
Il Manchester City esulta dopo il gol segnato da Haaland contro il Siviglia (Ansa)

Champions League, i risultati della serata: valanga Manchester City, super Real Madrid

Notte di stelle e di potenziali vincitrici del torneo. Si parte con i campioni in carica del Real Madrid, che a Glasgow hanno vita facile contro il Celtic. Tutti nella ripresa i gol dei blancos, con le firme di Vinicius, Modric e Hazard. Ancor più rotonda la vittoria del Manchester City, che schianta il Siviglia 4-0 in Spagna. Subito scatenato Haaland: il centravanti norvegese parte subito con una doppietta. Di Foden e Dias le altre due reti.

Quattro gol anche dello Shakhtar Donetsk, che contro i pronostici batte il Lipsia in casa sua con un sonoro 4-1: vantaggio firmato da Shved, poi pareggio di Simakan. Ancora Shved riporta avanti gli ucraini, che esultano anche per i gol di Mudryk e Traore. Tutto facile anche per il Benfica, al quale bastano 4 minuti per chiudere la questione contro il Maccabi Haifa. Prima Rafa Silva, poi Grimanldo con il gol più bello della serata di Champions League.