Serie A, l’Atalanta dice addio alla testa solitaria: solo un pari contro la Cremonese

L’Atalanta non riesce ad andare oltre il pareggio contro la Cremonese. Un punto che non consente alla ‘Dea’ di restare in vetta da sola.

Frenata inaspettata dell’Atalanta di Gasperini. Nella prima sfida domenicale la Dea non è riuscita ad andare oltre l’1-1 contro la Cremonese. Un punto che consente alla squadra orobica di restare in vetta alla classifica, ma insieme a Napoli e Milan.

Diretta Atalanta-Cremonese
Atalanta e Cremonese aprono la domenica di Serie A © Lapresse

Secondo punto consecutivo, invece, per la Cremonese. Un risultato che sicuramente lascia ben sperare per il futuro.

Diretta Atalanta-Cremonese 1-1

90’+5 – Non c’è più tempo: la Cremonese ferma l’Atalanta.

90’+3 – Doppia ammonizione nell’Atalanta: giallo per Ederson e Demiral.

90′ – OCCASIONE ATALANTA! Ci prova Okoli, ma Radu dice di no. Cinque minuti di recupero.

85′ – Doppio cambio nell’Atalanta: fuori Soppy e Hateboer, dentro Maehle e Zortea.

83′ – Doppio cambio nella Cremonese: fuori Sernicola e Dessers, dentro Hendry e Ciofani.

82′ – Ammonito Felix per fallo a centrocampo.

78′ – GOL DELLA CREMONESE! Musso non perfetto sulla conclusione di Ascacibar e Valeri è il più lesto ad arrivare sulla palla e con il mancino batte Musso.

Valeri
Il mancino vincente di Valeri per l’1-1 della Cremonese © Ansa

77′ – Cambio nell’Atalanta: fuori Lookman, dentro Pasalic.

74′ – GOL DELL’ATALANTA! Punizione di Koompeiners e colpo di testa vincente di Demiral.

Demiral
Il colpo di testa vincente di Demiral © Ansa

71′ – Ammonito Ascacibar nella Cremonese.

68′ – Doppio cambio nella Cremonese: fuori Okereke e Pickel, dentro Felix e Ascacibar.

66′ – Ammonito Pickel per fallo su Soppy.

65′ – Ammonito Alvini per proteste.

63′ – GOL ANNULLATO ALL’ATALANTA! Koopmeiners batte Radu, ma Colombo, dopo il consulto con il VAR, ritorna sui suoi passi per un tocco con il braccio di Okoli.

Okoli
Il tocco con il braccio di Okoli che ha portato all’annullamento della rete © Ansa

62′ – Ammonito Lochoshvili nella Cremonese per fallo su Hojlund.

60′ – Cambio nella Cremonese: fuori Escalante, dentro Zanimacchia.

57′ – Ammonito Sernicola nella Cremonese per fallo su Soppy.

56′ – Doppio cambio nell’Atalanta: fuori Muriel e Malinosvskyi, dentro Hojlund ed Ederson.

46′ – Si ricomincia.

45′ – Primo tempo che si chiude senza recupero.

41′ – Ancora la squadra di Gasperini pericolosa con Lookman, palla fuori.

31′ – Dall’altra parte Muriel si mette in proprio, ma la mira non è precisa.

30′ – La Cremonese gioca con coraggio e ci prova con Sernicola, destro impreciso.

23′ – OCCASIONE ATALANTA! Ci prova Koopmeiners, dalla distanza, attento Radu.

15′ – OCCASIONE CREMONESE! Ingenuità di Okoli che si fa spostare da Dessers, la conclusione dell’ex Feyenoord viene murata da Toloi. La palla finisce sui piedi di Escalante che ci prova dalla distanza, Musso si rifugia in angolo.

8′ – Prova a reagire la Cremonese con una conclusione dalla distanza di Pickel, Muro blocca facilmente.

7′ – OCCASIONE ATALANTA! Passano sette minuti e la squadra di Gasperini si rende subito pericolosa con Muriel, Radu si distende alla sua sinistra e respinge.

1′ – Si parte. Il calcio d’inizio viene dato dalla ‘Dea’.

Il tabellino di Atalanta-Cremonese

Atalanta-Cremonese
Il tabellino di Atalanta-Cremonese © Lapresse

Atalanta-Cremonese 1-1

Marcatori: 74′ Demiral (A), 78′ Valeri (C)

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Hateboer (85′ Zortea), de Roon, Koopmeiners, Soppy (85′ Maehle); Malinovskyi (56′ Ederson); Lookman (78′ Pasalic), Muriel (56′ Hojlund). All. Gasperini

Cremonese (3-4-1-2): Radu I.; Aiwu, Chiriches, Lochoshvili; Sernicola (83′ Hendry), Pickel (68′ Ascacibar), Escalante 60′ Zanimacchia), Valeri; Meité; Okereke (68′ Felix), Dessers (83′ Ciofani). All. Alvini

Arbitro: Sig. Andrea Colombo di Como

Note: Ammonito: Ederson, Demiral (A); Sernicola, Lochoshvili, Alvini, Pickel, Ascacibar, Felix (C). Angoli: 3-3. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.